首页-老汉色最新网站-老汉色最新网站

您的位置: 首页-老汉色最新网站 > 垂直频道 > 要闻中心 > 国际频道

日本政府下调经济评估至逾10年来最悲观程度

出处: 作者:汤艺甜 网编:陶凤 2020-04-24
  • A
  • 收藏
  • 分享
  • 手机网页版
    X 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击底部的“发现”,

    首页-老汉色最新网站使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

北京商报讯(记者 陶凤 汤艺甜)4月23日,日本政府发表4月份月度经济报告表示,受新冠疫情扩散影响,目前日本经济形势迅速“恶化”,情况极为严峻。这是自2009年5月以来首次在经济形势评估中使用“恶化”一词,悲观程度创下逾十年来之最。

报告表示,新冠肺炎疫情扩散,对日本经济造成了深刻影响,导致个人消费、出口、生产、企业收益、行业景气、就业等6大经济指标全面下滑。其中,个人消费受疫情影响下降迅速,不仅目前首页-老汉色最新网站-老汉色最新网站旅游下滑,而且“五一”黄金周期间的交通、住宿等预约量下降幅度超过90%。据一项对工薪阶层景气跟踪调查,3月份景气指数仅为14.2%,为2002年此项统计以来最低。

经济再生担当大臣西村康稔当天在记者会上表示,为阻止疫情蔓延,政府要求国民尽量不要外出,家庭消费及企业的经济活动受此影响都急剧萎缩,日本经济面临前所未见的严峻局面。

十年前,雷曼兄弟倒闭引发全球金融危机,将日本推入经济衰退。如今,新冠疫情的大范围影响让已身处衰退边缘的日本经济更加不堪重负,服务行业信心跌至纪录低点。

首页-老汉色最新网站报告认为,这种极为严峻的形势今后仍将持续,有必要充分关注日本及世界经济受疫情影响进一步下滑的风险,关注金融及资本市场变动。

网友评论

首页-老汉色最新网站

发布

首页-老汉色最新网站本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号