首页-老汉色最新网站-老汉色最新网站

您的位置: 首页-老汉色最新网站 > 新闻 > 推荐

居民从楼上向中央指导组反映问题,国务院新闻办这样回应

出处: 作者:陶凤 常蕾 网编:张兰 2020-03-06
  • A
  • 收藏
  • 分享
  • 手机网页版
    X 分享到微信朋友圈

    首页-老汉色最新网站打开微信,点击底部的“发现”,

    首页-老汉色最新网站使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

微信图片_20200306193009

3月6日,国务院新闻办在湖北武汉举行的新闻发布会,介绍新冠肺炎疫情防控救治进展情况。

回应居民现场反映问题:深入调查,立即整改

中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳回应“副总理抽查,居民现场反映问题”时表示,中央指导组组长孙春兰副总理昨天在武汉的社区随机抽查了几个地方,大家在媒体也都看到了一些小视频。针对群众反映的一些服务管理的形式主义和工作不到位的问题,她当即作出指示,要求中央指导组督查组深入调查,也要求地方政府深入调查。昨天下午,她又立即召开了有市委市政府领导参加的专题会议,要求立即整改,实事求是,绝不掩饰工作中存在的矛盾和问题,切实解决好老百姓关心关切的生活中的实际问题。

湖北3000名医护人员被感染

首页-老汉色最新网站丁向阳介绍称,在这次疫情发生的早期,主要是今年1月份及之前,湖北省有超过3000名医护人员被感染,其中40%是在医院感染,60%是在社区,均为湖北当地的医务人员,而且大都是非传染科的医生。如果说原因的话,我觉得初期是大家对病毒的认识还不足,防控知识缺乏。在这次疫情防控中,也有多位医务人员因为感染发病而献出了宝贵的生命,这让我们所有的人都为之惋惜和悲痛。在发现医务人员感染的情况后,我们立即加强了医务人员的防护工作,制定了预防感染技术指南和防护规范,开展督导检查和全员的培训,不培训不能上岗,加强防护物品的供应,让医务人员轮班休息。大家都知道,当初工作非常繁忙,医务人员得不到休息。现在来看,由于各项措施在不断加强和到位,我们有效控制了医院的院内感染。全国支援湖北武汉的4万多名医务人员,从我们统计的情况看,到目前没有感染的报告。

90后、00后的援汉医务人员有12000人

丁向阳指出,在支援湖北武汉的医务人员大军中,有90后、00后的年轻人,据我们统计,有12000人之多,差不多是我们整个队伍的1/3!

中小企业复工率也达52%

工业和信息化部副部长王江平介绍称,目前,除湖北省外,全国工业大省、规模以上工业企业开工率大多已经超过了90%,工业大省像浙江、广东、山东、江苏等省已经超过了95%,中小企业的复工复产率也在稳步提高,达到了52%。综合起来看,我国经济长期向好的基本面没有改变,疫情的冲击是短期的,总体上是可控的。

核酸试剂盒可以满足湖北和全国检测需求

首页-老汉色最新网站王江平表示,全国共有12家生产企业取得了病毒核酸试剂盒产品的注册证,这些企业目前都在生产。从检测试剂盒批准上市以来,截至3月5日,我们累计供给了1537.4万人份的试剂盒,日均供应量是34.16万人份,目前生产企业的库存还有大约200万人份,可以说完全能够满足湖北省和全国其他地区的检测需求。

解除防控限制的那一天不远了

是否可以开始逐步解除防控限制?丁向阳表示,武汉疫情快速上升的势头得到了控制,但是还要看到,湖北武汉每天的确诊病例、疑似病例数占全国的比重依然很大,住院治疗的患者现在还有2万人左右,救治压力依然很大,武汉还是全国疫情防控的重点地区。随着湖北、武汉疫情形势的好转,有关方面将会根据《中华人民共和国传染病防治法》和《突发公共卫生事件应急条例》有关规定,报经同意后,会及时进行调整。今天早晨出门的时候,我看到门前的樱花已经开放了,她告诉我们,冬天已过去,春天来了。我想,大家期待的那一天不会太远了!

网友评论

首页-老汉色最新网站本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

首页-老汉色最新网站商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

首页-老汉色最新网站ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号